На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ложь

27 подписчиков

И это мы едим? (О колбасе)

 Колбасы очень популярны. Многим тяжело отказаться от колбасы, ведь в ней много вкусовых добавок. Пора задуматься о том, что мы едим, чем мы себя медленно убиваем! Чтобы уменьшить себестоимость, производители колбасы все чаще заменяют мясо на более дешевое сырье. Производители "прячут" в колбасных изделиях такое, о чем потребитель даже и не догадывается, - чудеса пищевых технологий и прорехи в регулировании позволяют продавать колбасу, в которой нет ни грамма мяса, как мясную.

В ход идет не только соя, но и MDM - своеобразная субстанция из костей с остатками мяса, которую под прессом превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Причем на упаковке написано "свинина", "говядина". Вместо мяса индейки часто используют MDPM - подобную субстанцию, сделанную из костей индейки. Если добавку сои все-таки указывают в составе как растительный белок, то MDM указывают как мясо. В России, Украине это не запрещено. Из добавок чаще всего используют фосфаты, аскорбиновую кислоту и нитрит натрия. Фосфаты связывают влагу, чтобы батон не терял форму. Нитрит натрия - и консервант, и цветообразователь. Вареное мясо, как известно, становится грязно-серым. Так вот нитрит натрия делает его более привлекательным на вид - аппетитного красного цвета. Аскорбиновая кислота обеспечивает стабильность окраски. Именно благодаря ей срез на батоне колбасы не меняет цвет в течение нескольких часов. Мясокомбинаты пользуются тем, что информацию, которую они сообщают о своей продукции сложно проверить. Содержание жира в этом вкусном продукте достигает иногда сорока пяти процентов! Как оказалось, в организм человека ежегодно поступает несколько десятков килограммов жира и все это в связи с потреблением колбасы. Ранее перед технологами колбасного производства была поставлена задача, свести содержание жиров к минимуму при сохранении качества, то есть мягкой текстуры колбас и их вкуса. Но до настоящего момента ни одному из производителей этого условия не удавалось выполнить. Поскольку ведь именно жир придает и обеспечивает сохранность ароматических свойств колбасных изделий. Сколько ГМО в колбасе? Почти 90 процентов колбас содержит в себе сою. А именно это растение на сегодняшний день является лидером по генным модификациям. Если есть соя в колбасе, то вероятность того, что она генно-модифицирована, составляет около 70 процентов. Как признаются сами “колбасники”, проверить, есть ли в батоне соя, можно, только попробовав его на вкус. Если в колбасе свыше 10% соевого белка, она окажется рыхлой. Но, конечно, модифицированные гены (ГМО) таким образом не обнаружишь. Господа, уберите из своего рациона любые виды колбасных изделий. Помогите своему организму прослужить вам дольше, меньше болея!

Павел Семенов

Картина дня

наверх